Новости из мира рекреационного рафтинга.

5 месяцев ago Вера Плюхова 0

В конце апреля, в формате Кубка России по рафтингу «Интерралли Белая 2018» прошла первая в этом году аттестация гидов-рафтеров Федерации рафтинга России. 

Гиды «Мастерской рафтинга», в прохладных водах реки Белой, демонстрировали свои навыки в области управления рафтом и обеспечения безопасности, инструкторам гидов ФРР Петухову Владимиру (Адыгея) и Полянскому Егору (Санкт-Петербург). Задания формировались в соответствии с разделами обязательных навыков и знаний, соответствующим категорийности II — III уровня сложности участков рек для рекреационного рафтинга.
Претенденты на звание гида-рафтера ФРР: демонстрировали навыки управления рафтом (траверс, чалка, раскрутки), управления и работы с экипажем (предстартовый брифинг, рассадка, команды на воде), действия в нештатных ситуациях (управление рафтом в одиночку, самосплав, переворот рафта, бросание спасконца), написали небольшой тест на знание теории белой воды.
По итогам сертификации трое специалистов получат удостоверения гида-рафтера ФРР III категории, трое II категории и один I категории. Поздравляем! Имена новых гидов ФРР, скоро будут опубликованы в соответсвующем разделе сайта ФРР.
В целом, хочется отметить достаточно высокий уровень гидов «Мастерской рафтинга». Ребята знают своё дело и смогут обеспечить безопасность туристов и любителей активного отдыха. Желаем им профессионального развития и хорошего сезона. Следующая аттестация в Адыгее возможна осенью 2018 года, при наличии кворума.
Приглашаем компании, заинтересованные в обучении и сертификации своих гидов, а также в развитии качественных услуг в области рекреационного рафтинга принять участие в проекте работы с гидами ФРР. Если у Вас есть 10 и более соискателей, подходящий участок реки для обучения и сертификации, а самое главное желание развиваться и получать конкурентное преимущество — пишите руководителю Комитета рекреационного рафтинга ФРР Егору Полянскому: gogeniys@gmail.com, +7-921-751-79-71 (WhatsApp).
Возможно проведение внеплановых курсов на территории РФ.
Инструктор ФРР, Полянскиий Е.А.