Открытый Чемпионат Карелии по рафтингу «ТАЛАЯ ВОДА-2018»

7 месяцев ago editor2 0

В воскресенье 20 мая в Пряжинском районе в местечке Сайвожпорог прошли соревнования «ТАЛАЯ ВОДА — 2018» (Открытый Чемпионат Республики Карелия по рафтингу в дисциплине «слалом»). В соревнованиях приняли участие 7 команд R6 туристских клубов и Республиканского центра детско-юношеского туризма  Карелии. Эти соревнования стали дебютными для судейской бригады Карельского республиканского отделения ФРР, хотя многие из судей обладали большим опытом проведения всероссийских соревнований по рафтингу. Судейская бригада состояла из представителей туристских клубов «Спутник», «Тропа», «Лови момент», «Орбита», «Тур-экстрим», прошедших подготовку на семинаре, проведенном в преддверии чемпионата. В судействе принимали участие кадеты школы № 5. Всем судьям соревнований выданы справки о судействе и предоставлена возможность сдать тестовый экзамен по знанию правил (в период май — декабрь) для присвоения 3-й судейской категории по рафтингу.

Положение о чемпионате было утверждено в Минспорта Карелии, а это значит, что не только судьи смогут оформить судейские категории, но и спортсмены – разряды. И хотя в прикрепленных к релизу чемпионата протоколах не значатся фамилии спортсменов, в официальных протоколах они наверняка будут, и бюрократическая процедура оформления разрядов пройдет у карельчан без сучка и задоринки.

Карельский рафтинг будет продолжать развиваться. В следующем году кроме слалома  планируется проведение соревнований в дисциплине «параллельный спринт».

Организатор проведения соревнований «Талая вода- 2018» —

главный судья соревнований Серёгин Андрей.

протоколы «Талая вода»