Всероссийские соревнования по рафтингу среди юношей и юниоров. Томская область.

7 месяцев ago admin 0

Итак, подведем итоги Всероссийских соревнований по рафтингу, которые проходили 24-27 мая на р.Киргизка в п.Копылово, Томский район.
Из гостей приехали только команда из г.Новосибирска под руководством многоуважаемого тренера Юрия Викторовича Скородумова. Но не смотря на отсутствие иных гостей было заявлено 7 экипажей R 6 мужских и 4 R 6 женских. Всего было участников – 68 человек.
Явными лидерами среди юниоров была команда «Томск-Одиссей» тренера Козча Владимира Васильевича, которая является первой сборной России по рафтингу и будет представлять Россию на Чемпионате Европы уже в июне. За 2 и 3 место борьба была напряженной, соперники команда «Сокол» и «Новосибирск» не давали друг другу возможности расслабиться, и в итоге команда из г.Новосибирск совсем немного уступила и заняла 3 место.
Команда девушек «Одиссеюшка» тренера Широковой Виктории Владимировны была видна с первых стартов, девушки не дали возможность побороться за 1 место никому. Второе место заняла команда «Одиссеюшка-резерв» тренером которой является Барбаяков Валерий Витальевич.
Основная интрига была за 3 место. Команда «Факел» тренера Романовой Анны Васильевны из п.Октябрьское и команда «Киргизка» тренера Дюндик Ирины Сергеевны из клуба «Одиссей» соперничали во всех дисциплинах и в итоге команда девушек «Киргизка» заняла третье место, а девушки с п.Октябрьское 4-е, но у них все еще впереди!