РАФТИНГ В ДООЛ «МОЛОДЕЖНОЕ»

3 месяца ago Вера Плюхова 0
Жизнь полна опасностей в принципе, а уж водные виды спорта  после сям-озерской трагедии хочется обходить  по большой дуге и исключительно посуху, минуя даже и лужи. Но не так подошли к этому делу Городская станция юных туристов  и детский оздоровительно-образовательный лагерь «Молодежное» ГБОУ «Балтийский берег». Любое дело бывает  опасным в неумелых руках, — посчитали специалисты учреждения и решили, что у них руки умелые. 5 – 6 июня в рамках первой смены туристского полигона ДООЛ «Молодежное» было проведено юношеское первенство Санкт-Петербурга по рафтингу.

 

Рафт – хоть и надувное, но большое и тяжелое судно, поэтому юношеские соревнования по рафтингу никогда не бывают многочисленными. Время рафтинга приходит позднее. Вот и на юношеском первенстве города встретились всего шесть объединений учащихся из Адмиралтейского,  Выборгского, Калининского и Приморского районов Санкт-Петербурга. В своих районах эти объединения работают на базах школ под неусыпным присмотром учебной части Городской станции юных туристов, и вот в июне все они собрались на туристском полигоне в ДООЛ «Молодежное».  Победительницей соревнований стала команда станции юных туристов, с которой на перспективу работают тренеры СДЮСШОР ГБОУ «Балтийский берег».  Образовательно-оздоровительный физкультурно-спортивный проект «Рафтинг» является совместным проектом СДЮСШОР и Городской станции юных туристов нашего учреждения, а в этом году к реализации проекта  полноценно присоединился и ДООЛ «Молодежное».  Секция рафтинга будет работать на всех пяти сменах туристского полигона.

 

Соревнования  прошли во всех дисциплинах рафтинга (с результатами можно познакомиться на нашем сайте в разделе Мероприятия в графе «Юношеское первенство Санкт-Петербурга»), на длинной гонке команды финишировали в устье Черной речки, наслаждаясь панорамой залива.  И не только рафтам нашлось место на водном соревновании-празднике.  Будущие великие путешественники осваивали также и другие типы туристских судов, к примеру, байдарки. Потому что у «будущих» все впереди, и не только большим кораблям предстоят великие плавания. Маленькие вырастут и тоже станут большими.  Пусть не корабли, но люди наверняка ими станут. Пожелаем им больших путешествий и своевременных возвращений домой. Чтобы мамы не беспокоились.

Источник: http://www.balticbereg.ru/index.php/novostiall/1171-rafting-v-dool-lmolodezhnoer