2-й день. H2H в категориях U-19 и U-23.

4 месяца ago admin 0

Вторая половина дня-старт параллельных спринтов в категориях U19, U23. Для большинства команд нашей сборной это совсем новая и неизведанная дисциплина. Откровенно говоря, даже тренеры не могли дать четкую установку спортсменам, так как предугадать тактику соперников практически невозможно.  Пары выставляются так же по олимпийской системе. 1/8; 1/4; полуфиналы и финалы. Вся суть спринтов заключается во взятии двух ворот (одни под правую, другие под левую руку) из четырех возможных. Физически и технически наши команды абсолютно готовы, но вот что касается тактики-вопрос остается открытым.

16:30 старт показательного заезда: Япония vs «миксовая» команда. Естественно, как таковой борьбы на дистанции не было, Японцы вырвали старт и спокойно взяли первые и третьи ворота, «миксовая» команда не стала навязывать борьбу и пошла на вторые и четвертые ворота.

Ну а теперь подробнее про проходы наших команд:

17:00 – старт. Первыми на поле боя от России выходят юноши:

U19M-1 «Томск-Одиссей». Парни допустили несколько серьезных ошибок в квалификации и тем самым добавили себе несколько спринтов с командами, стоящими выше по рейтингу. 8 место (последнее) в квалификации, выводит их на 4-й позицию, команду Чехов, с которыми они разбираются достаточно легко. Наверно это их и подвел в полуфинале. На волне эйфории, пропустив первый гребок (прослушали свисток), проиграли и старт. Совершенно не оказавшись готовыми к этой ситуации, не смогли навязать борьбу Словенцам, вышли за право побороться за третье место. В борьбе за третье место сошлись со Словаками, и выигрывали по ходу старт, но, при схождении лодок, наш правый носовой, классически проиграл контактную борьбу, позволив «просунуться» и носу лодки конкурента, а затем и самой лодке. Но, ребятам удается «обрезать» соперника при взятии первых ворот. Первым номером они устремляются на третьи ворота. Которые откровенно говоря, не берут, слитая в конец улова, и позволяя сопернику спокойно обработать третьи ворота первым номером. Итог – 4 место.

U19M-2 «Ирбис-Красноярск». Ситуация с красноярскими парнями абсолютно противоположна Томской. Показав достаточно хорошее время в квалификации (3 место) ребята сразу попали в полуфинал на Британцев. Старт выигрывают за счет частоты гребли, отлично проходят первый слив и берут первые обратные ворота на левом берегу. Далее принимают решение брать третьи. При заходе недостаточно заводят нос в суводь, как итог размазываются по границе до конца суводи, садятся на камень и дают шанс команде соперников взять ворота первыми. Далее можно было надеяться только на ошибку соперников, но увы, Британцы отличной траекторией проследовали к финишу. У Красноярска 6 место.

По сумме мест наши 19-шки сваливаются в «подвал» турнирной таблицы. 4 и 6, у Красноярска и Томска соответственно.

U19W-1 «Штурм-Ст. Оскол»

Совершив ужасную ошибку в квалификации, девушки с третьей позиции выпадают на первый номер. Команду Чехии. «Разбираются» с ними на старте достаточно просто. И, что называется, уезжают в финал А. В финале встречаются с командой из Британии, но и с ними достаточно легко разбираются. Итак – ЗОЛОТО! У Российской сборной.

U23W-1 «Енисеюшка-Красноярск». Первые доборочные спринты девушки отдыхали, так как лучший проход квалификации переместил их сразу в полуфиналы и дал право выбора позиции. Судьи на старте объявили им примерное время старта 18:00. По итогу в ожидании старта девушки просидели 2 часа в подводном канале. В первом хэте на них попадает наша вторая российская команда «Ст. Оскол-Рязань-Москва». Красноярск вырывает старт, идеально берет ворота и первым приходит на финиш. Финал А- Россия vs Британия. Приоритет выбора позиции у наших девчонок. Но из-за долгого ожидания естественно все «перегорели» и на старт вышли не в боевой готовности. Установка тренером (Кожановой Екатериной) брать ворота классически, как и было сказано на капитанском митинге минувшим вечером. Но, видимо, во время гонок правила поменялись и штрафов за «подлазанье» не ставили. Девушки не достаточно хорошо зацепились в первых воротах и команда соперников протиснулась в ворота вперед. Итог — СЕРЕБРО. Достойный результат!

U23W-2 «Ст. Осткол-Рязань-Москва». Ну, во-первых девушки молодцы! Сумели «добраться» через вторую Чешскую команду девушек. Но вот выпали они, что называется, на своих. Вышли на девчат из Красноярска. И уступили. В борьбе за третье место, девушки сходятся с первой Чешской командой, и ПОБЕЖДАЮТ!  Итог – БРОНЗА у второй Российской командой.

U23M-1 «ГАГУ-Алтай-Рафт». Воздержимся от комментирования процесса выступления этой команды. Эти парни просто делали свое дело. Уверенно, сильно, смело, профессионально. Я так Вам скажу. По работе этого экипажа можно написать методичку.  ПЕРЕСМОТРИТЕ онлайн – трансляцию и учитесь! Кочеев Михаил, ты настоящий специалист контактной борьбы, да и в целом. А как эти парни брали обратные 3-и ворота!? Это картинка. В общем и целом, сквозь «нехилый» строй Словак, и двух команд Британцев, эти парни уверенно завоевали ЗОЛОТО!

U23M-2 «Ермак», у ребят не получилось в этой дисциплине практически ничего. Но надеемся на их хороший результат в дальнейшем.

Итак, подведем итоги первого дня. У России 3 Бронзовых, 1 серебро и 4!!! Золотых комплекта наград!

Болеем за наших.