День Третий. SPRINT и H2H в открытой группе и у Мастеров.

1 месяц ago admin 0

Подошел к концу второй соревновательный день. В нашей копилке есть как победы, так и поражения.

Квалификационным заездам был дан старт в 9 утра. Открывала соревновательный день ветеранская команда MW-2 «Матрешки-Рязань». Их дебют на Чемпионате Европы немного не удался. Плохая траектория на выходе из трека не дала им возможность сделать хорошую атаку на следующий слив, далее на промежуточных валах их утянуло в центр и по итогу только 5, последнее место. В любом случае это тоже достойный результат. Ведь не каждая женщина 40+ согласится сесть в эту посудину и пойти в порог.

Вторыми стартовали женщины MW-1 «Рязань+СПБ+Красноярск». Хороший старт, неплохой заход в трек и достаточно хорошая траектория во второй части. Отставание от лидера приличное -7,970. Но серебро все-таки взяли. Отлично!  СЕРЕБРО! в Мастерах у женщин.

Перейдем к открытой категории:

OW-2 «Штурм-Ст. Оскол». Эта команда уже имела опыт международных соревнований, но на чемпионатах Европы в данной категории они выступают впервые. Девушки показывают одинаковое время с чешками (второй состав). Обеим командам ставят 6 место. Капитан команды/тренер-Малахова Вера кидает монетку и в турнирной таблице они перемещаются на 7 место для составления пар на параллельные спринты.

OW-1 «Енисеюшка-Красноярск». По словам спортсменок, ход лодки был не идеальным, да и виляние на прогоне после трека не оставляло надежды попасть в тройку. Несколько минут ожидания результатов оставшихся команд и девчонки довольные идут отдыхать — бронза в кармане!  БРОНЗА – женщины, открытая категория.

OM-2 «Ермак-Красноярск». Во входном сливе парни допускают небольшую ошибку и цепляют левой кормой камень на выходе. Соответственно суводь, находящаяся ниже немного затянула их. Так же несколько драгоценных секунд было потеряно на прямой перед «Ниагарой». По сравнению с лидерами, наши парни тащили за собой больше воды. Возможно и этот факт не дал им подняться выше седьмого места.

OM-1 «ГАГУ-Горно-Алтайск». Парни были как всегда на высоте. Вся русская делегация поддерживала их на берегу. Уверенный ход, минимальное количество «откидок» и идеально слаженная работа. Приятно смотреть! На трибунах бунт -исчезла бегущая временная дорожка. Все в ожидании результата. Из-за неполадок откладывают и старт следующей команды на несколько минут.  Но вот снова загорается табло и RUSSIA 1 гордо высвечивается на второй позиций.

УРА!!! СЕРЕБРО в OPEN MEN!

Параллельные спринты. Открытая группа и ветераны.

H2H претерпела значительные изменения. Пожалуй, новый формат соревнований обещал добавить интриги и зрелищности в гонку. Все это ожидали. Но вот как тренерам устанавливать тактику на неизведанное? Практически все национальные Сборные пробовали новый формат соревнований, ну, наверное, кроме Российской.  И это нашу задачу затрудняло. «Буи» были подвешены к двум вехам, правило их взятия обсуждались, и вроде бы было оговорено их объезжать. Но уже на молодежных стартах команды «резали» вход, подъезжая под буй и стараясь «выдавить» соперника из ворот. Одно правило было важно, не толкать буй руками и веслом. Что в итоге и не заметили судьи в финале у мужчин. Опрокинув нашу мужскую Сборную. А на мой вгляд гонку они выиграли.

Пожалуй, начнем с команды OM-1 «ГАГУ-Горно-Алтайск». В первом хэте встречаются с командой Нидерландцев. На старте была контактная борьба, в которой капитан команды — Акчин Дмитрий получил веслом по лицу. Парней этот момент разозлил и приободрил и данный заезд они выиграли. Далее по турнирной сетке попали на Боснийцев. Со старта было понятно, что парни вывезут этот заезд и все именно так и случилось. В финал А выходят 2 команды: Чехи и, соответственно, наша «Алтайская ракета». Наши вырывают старт и первыми начинают брать обратные ворота. Тем временем соперники сверху залетают в те же ворота, левый кормовой чех откидывает буй рукой и не получает за это никого штрафа. Очень обидно за парней, так как судейство на этих стартах оставляет желать лучшего. По итогу СЕРЕБРО параллельных спринтов в категории OPEN MEN все равно наше!!!

В категории Open Women, как и говорилось ранее, команда Старого Оскола OW-2 по решению монетки в турнирной таблице была на 7 месте. Первый хэт девушки проехали без особого напряга с венгерками. На второй попадают на «Енисеюшку». Конечно, мало девушки спринтов отходили на родине вместе, вот решили и на канале устроить разборки. Красноярск на старте задавил Оскольчанок в суводь и на протяжении всей гонки держала лидерство. Для команды RUS OW-2 это был заключительный спринт. Далее, команды, не попавшие в финал ранжировались по времени. Старый Оскол 6 место. Впереди слалом. Надеемся, что девчонки смогут подняться выше!

OW-1 «Енисеюшка-Красноярск». Итоги первого хэта всем известны. Во втором заезде девушки вышли на Нидерланды. С худшей позиции не смогли выехать вперед, но при взятии первых обратных ворот сумели выдавить соперниц. Затем началась череда странных решений. Нидерланды подали протес. На наш взгляд на абсолютно ровном месте. Но. Мы получили штраф. Тренерский штаб, отправился писать ответный протест. Гонки остановились. Но мы сумели убедить судей в отсутствии «пенальти» и чистой победе. Так, наши Енисеюшки вышли в финал. Где гонялись с Британией за первое место. Но. Стали вторыми. СЕРЕБРО.

Подведем итог второго дня.

4 комплекта СЕРЕБРЯНЫХ наград и 1 БРОНЗА. ПОЗДРАВЛЯЕМ Российскую дружину!