День 4-й. Его величество — SLALOM.

1 месяц ago admin 1

Очередной соревновательный день завершился! Российские команды снова показали отличный результат. От кого-то ждали большего, от кого-то меньшего. Российская Сборная выступила не только достойно – Великолепно! В своей основе задачи были выполнены, и тренерский штаб был доволен.

В первой половине для открытая группа и ветераны болели за наших юниоров. В категории до 19 лет девушки из Старого Оскола допустили несколько ошибок, тем самым смогли опередить только команду GBR-2. Что ж, надеемся на длинную гонку. У девчонок БРОНЗА!!!

У юношей выстрелил «Ирбис-Красноярск» RUS-2. Ребята брали ворота не спеша, но уверенно, возможно именно это и сыграло им на руку. ЗОЛОТО!!! Браво!

Томичи. RUS-1. Казалось, слалом их конек. Ребята очень хорошо умеют работать с вешками, имеют отличную скорость по дистанции, но на этом старте в первой попытке они допускают ошибки и во второй попытке переворачиваются… Парням эта дисциплина сегодня стала провальной и они показали худший результат среди российских экипажей.

U23 RUS-1 MEN «Алтай рафт-ГАГУ-Горно-Алтайск». Парни великолепны! Очень приятно смотреть на их слаженную работу. Минимальная трата времени на обратных воротах, подъезд под самые вешки и их ювелирная обработка. Алтайцы принесли в нашу копилку ещё одно ЗОЛОТО!

U23 RUS-2 MEN Красноярск. Казалось бы, ребята все слаломисты, но в рафте все видят воду по-разному. Много пяточков, размазанные выходы и 2 штрафа по 50 секунд во второй попытке. По первой попытке 9 место.

U23 RUS-1 WOMEN. В первой попытке девчонки допускают ошибку и получают штраф 50 секунд. Во второй попытке они конечно же его убирают, но идут осторожно. Проигрывают чешкам чуть больше двух секунд. СЕРЕБРО!

U23 RUS-2 WOMEN. Открыто говоря девочки собрались. Во второй попытке намеренно не стали брать 13 ворота под сливом и с хорошим временем взяли БРОНЗУ!

Открытая категория:

Хочется сразу отметить тот факт, что наша сборная не имеет возможности проводить тренировочные сборы на каналах, да и на бурные речки выезжают не так часто, как хотелось бы. НО, прошу заметить, несмотря на это им удается попадать в тройки сильнейших и показывать достойные результаты.

RUS-1 MEN. Школа ГАГУ и Алтай-рафт, продолжает выращивать мощнейших спортсменов. Да, сегодня Чешская команда была недосягаема. Рекорд трассы 144 секунды с 0 штрафом….. Но и наши молодцы, «Атлайская ракета» проезжает за 156 с одним «пятаком», завоевав БРОНЗУ в этой гонке.

RUS-2 MEN, с результатом 166 секунд и также одним «пятаком», парни Красноярска становятся 5-ми. Что тоже совсем неплохо, учитывая конкуренцию в мужских  4–ках.

Наши девушки сегодня были на высоте. Да, как и у мужчин, команда девушек из Британии, была вне конкуренции, с результатом 171 секунда, с одним 5-ти секундным штрафом,  до ставшими вторыми, женским экипажем RUS-1, проехавшим за 185 секунд, был задан огромный «гандикап».

Но стоит отдать должное и нашей «Енисеюшке». СЕРЕБРО в слаломе, и эта команда, продолжает «творить» вехи истории Российского рафтинга на международной арене.

RUS-2 WOMEN стали 4-ми. Со значительным отрывом от пьедестала, где тройку замкнула Чешская команда.

Наши МАСТЕРА, в этот день, также «отработали» за славу Российского рафтинга. Женщины RUS-1 БРОНЗА. У мужчин и женщин RUS-2 четвертое место.

Итак, день слалома, на таких для Российского рафтинга, «не накатанных» каналах, принес в Российскую копилку 2 ЗОЛОТЫХ,  2 СЕРЕБРЯНЫХ и 3 БРОНОВЫХ, комплектов наград.

Что ж, нам остается 1 дисциплина. И завтра все решится….