IRF, Кубок Мира в Китае, Юшу, Тибет.

3 месяца ago admin 0

Этап Кубка Мира проходит в эти дни в Китайской Народной Республике. Вновь город Юшу, (провинция Тибет), приветствует рафт-команды со всего Мира.  А представительство собралось очень мощное 16 международных мужских и 7 женский экипажей, приехали побороться за Кубок Мира в Китае. 17 стран Мира. Среди международных команд, выступают и наши Российские экипажи.

Девушки – команда г.Старый Оскол «Штурм» и команда г.Томска «Томск-Одиссей». Прибыли в Китай на эти уникальные соревнования. А соревнования эти уже несколько лет, блистают на поприще международных стартов IRF. КНР, действительно служит для многих примером. Невероятно высокий уровень подготовки международного события по рафтингу. Невероятная государственная поддержка. Есть чему поучится нам, в России. Даже немного стыдно за державу, глядя, как к подобным мероприятиям относятся в соседнем Китае. Поэтому эти соревнования пользуются таким успехом. Практически Чемпионат Мира. Все сильнейшие команды Мира по рафтингу прибыли в КНР.

Пока у нас очень мало информации. Есть протокол первого дня соревнований. Там, как нам видно, успеха у Российских команд пока нет. 8 и 5 места, парни и девушки. Пока без медалей. Удалось поговорить по WhatsApp с Квятковским Станиславом из Томской команды, сетует,  — «мало, мало практики соревнований в новом формате H2H. К контактной борьбе по объезду Буя, не готовы. Не предугадываем ситуацию. Выигрываем старт, но в контактной борьбе проигрываем. Нам нужны старты в новом формате H2H».  

Пожелаем удачи и успехов нашим ребятам! Болеем за Российский рафтинг!