Кубок Мира Мира в Юшу. Завершение.

3 месяца ago admin 0

Подведем итог прошедшего в Китае, (Тибетский автономный округ, город Юйшу) с 10 по 13 августа 2018 года Кубка Мира по рафтингу. На Кубок Мира отправились 2 экипажа Российской Сборной, резервного состава. Девушки из г.Старый Оскол Белгородской области рафт-команда «Штурм», под руководством Малаховой Веры и мужчины из г.Томска Томская область, рафт-команда «Томск-Одиссей» под руководством Казанского Владимира. Кубок Мира проходил в рафтах четверках. Соревнования в Юйшу, традиционно уже, проходят в категории R-4.

Этот Кубок Мира, неоднократно проводимый Китаем, получился действительно отличным соревновательным Мировым действом. Ну, во-первых, Китай, проводит действительно мощное открытие и закрытие. Великолепная программа, большое количество зрителей (не думаю, что в Китае с этим проблема), уникальный Тибет. Но главное, что удалось Китаю — это собрать великолепное и мощное представительство самых ТОПовых команд Мира. У мужчин было 16 команд и у девушек 7 из: Японии, Китая, Бразилии, Чили, Новой Зеландии, Чехии, Сербии, Румынии, ОАЭ, Непала, Словакии, Германии, Австралии, Великобритании, Нидерландов и других.

Первый день соревнований в дисциплинах SPRINT и H2H наши команды выступили, скажем так, не очень. Наши парни были 8 и 7 соответственно, а девушки 5 и 4 соответственно. Что ж, мы оказались вновь не готовы к новому формату соревнований. И это была одна из главных проблем этого дня. Дистанция представляла собой преодоление 2 буев в обратном от направления течения направлении. Буи были большие, и Братиславская проблема, когда наш мужской экипаж «опустили» (по-другому и не скажешь) не была актуальна. Но вот взятие этих Буев, составило трудности нашим командам. «Заход» и взятие Буев, тактически несколько отличается от взятия обратных ворот. В условиях еще и того, что соперник, двигающийся сверху, непременно планирует «выдавить» тебя с траектории. Пришло время менять наши правила. И пора всем готовиться к этому формату Параллельного Спринта.

Второй день соревнований – SLALOM. Парни 6, девушки 3. Первая БРОНЗА этого Мирового Кубка, порадовала всю страну. За что девушкам особые слова благодарности. Девушки Старого Оскола, целенаправленно двигаются в направлении спортивного совершенствования, что и дает им такие результаты.

Ну и в третий день – DOWRIVER, парни 8-е а девушки вновь стали БРОНЗОВЫМИ призерами.

Так, вот, наша славная «Штурм» команда, стала Бронзовым призером Кубка Мира по рафтингу.  Белгородская область, вновь подтвердила свой высокий статус, одной из лучших мировых рафт-команд, среди женщин. Слова благодарности их спонсору – Страховой компании ПРОМИНСТРАХ, за поддержку наших девчат в их непростом деле. Уверен, добро этой компании вернется им сторицей.

У парней в эти старты не заладилось, но и им мы желаем дальнейших успехов.

Ну а подводя итог, хочется отметить отличное выступление Китайской рафт-команды. Уверен, они еще удивят весь Мир, своим высоким результатом. А также высочайший уровень подготовки к соревнованиям Китайской Народной Республики. Отношение правительства Китая к подобным мероприятиям. И Российская Федерация рафтинга, вполне способна провести великолепные международные старты, на таких спортивных площадках как «Ак Талай Маргаан», «Интер-Ралли-Белая» и других. Конечно, нам нужно думать и о соответствующей поддержке нашего правительства. Без нее, это неподъемный труд. Но, надеюсь, и эту поддержку мы получим. И наша страна, проведет еще не один международный старт. Ведь Россия, одна из колыбелей спортивного рафтинга и на ее просторах, невероятное количество уникальных рек для этого вида спорта.