III-й международный культурно-спортивный форум «Белая Вода Сибири — 2018»

7 дней ago admin 0

Более 100 участников из 15 стран Мира, в числе которых      

  1. Азербайджан
  2. Армения
  3. Белоруссия
  4. Босния и Герцеговина (Республика Серпская)
  5. Бельгия
  6. Индия
  7. Италия
  8. Израиль
  9. Казахстан
  10. Молдова
  11. Монголия
  12. Нидерланды
  13. Сербия
  14. Узбекистан
  15. И Россия!

, встречает в Томском районе, Копыловский подростковый  клуб «Одиссей» им.А.И.Широкова Томского района, который является центром рафтинга в Томской области.

III-й международный культурно-спортивный форум «Белая Вода Сибири – 2018», стартует 15 сентября в этом  регионе. Проект проводится при поддержке Федерального агентства РОССОТРУДНИЧЕСТВО и Администрации Томского района. Генеральными партнерами выступают АО «Сибирская аграрная группа» и ООО «Межениновская птицефабрика». Поддержку также осуществляет производственная компания САВА и сеть магазинов Спорт СЕ, а также группа охранных предприятий Правопорядок.

Торжественное открытие пройдет 15 сентября, в рамках Празднования Томского отделения РГО, своего юбилея, в большом параде участников РГО, на набережные реки Томи в районе площади Ленина в 12.00. Наши гости, совместно с участниками парада, торжественно пройдут колонной по набережной. Затем Одиссей подготовил показательные выступления на реке Томь.

На протяжении 9 дней, иностранные гости будут знакомится с культурой и бытом, творчеством и жизнью народов Сибири. Посетят Семилуженский Казачий острог, парк «Околицу» в поселке Зоркальцево, узнают удивительный Томск, и, конечно, посетят, спортивную базу гребного слалома и рафтинга в поселке Копылово – «Медвежий угол». Узнают секреты спортсменов Одиссея, их методику и практику подготовки спортсменов. Погуляют по селу, узнают уровень и обеспечение Российской системы образования и воспитания. Поразятся современному зданию детского сада, работающего на геотермальной системе отопления.

Затем форумчане уедут в Республику Алтай. Где их ждет незабываемый колорит народов Алтая, бушующие горные реки и тропы. За эти 9 дней, задача ребят из Одиссея, сформировать из многочисленных и поначалу разрозненных людей, большой и дружный коллектив, способный совершить самый уникальный проект – Сплав Дружбы Народов. Когда по порогам стремительной Катуни, они огромной колонной должны будут совершить маршрут в составе 15! Лодок-рафтов.

23 октября, на туристической базе в районе Нижней Катуни, пройдет торжественное закрытие форума.