ЮНОШЕСКОЕ ПЕРВЕНСТВО ГБОУ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»

1 месяц ago Вера Плюхова 0

16 сентября на городском детском туристском и спортивном празднике, проведенном на Верхнем Суздальском озере неподалеку от станции метро «Озерки» Детским оздоровительно-образовательным туристским центром Санкт-Петербурга «Балтийский берег» и Дворцом детского и юношеского творчества Выборгского района, состоялось открытое первенство ГБОУ «Балтийский берег по рафтингу. В соревнованиях  приняло участие  команды СДЮСШОР и Станции юных туристов ГБОУ «Балтийский берег», а так же из Выборгского, Фрунзенского и Приморского районов Санкт-Петербурга, всего 13 команд.

На соревнованиях использовались рафты от производителей «ДНТ»«Тайм Триал» и «Тритон«.

Соревнования проводились в спортивных дисциплинах «параллельный спринт» и «слалом», но несмотря на «накал спортивной борьбы», носили ознакомительный характер. «Юноши/девушки» являются самой младшей возрастной группой без нижнего ограничения возраста при проведении соревнований на гладкой воде.  Дети пробуют свои силы, решают, как много сил и времени отдадут в будущем рафтингу. Многие из команд туристов-водников были смешанными (как в поход, так и на состязания!). Но три экипажа  были составлены только из девочек, и «девчачьи»  команды наравне бились не только со смешанными, но и с «мужскими» командами. Команда «Фантастические звери» (СДЮСШОР ГБОУ «Балтийский берег») заняла второе из тринадцати мест в слаломе.  Команда ДДЮТ Выборгского района стала пятой, команда школы № 106 Приморского района – двенадцатой (то есть все равно не последней!). Девочки – молодцы! Их результаты в итоговом слаломном протоколе (на скрепке) написаны красным!

Мальчики, в общем-то, тоже не плохи. По крайней мере, первенства не уступили:)). Мы ждем к себе всех, кто еще не в СДЮСШОР. Приходите и тренируйтесь с нами!

Соревнования проводили специалисты ГБОУ «Балтийский берег», городской федерации рафтинга и члены юниорской сборной Санкт-Петербурга по рафтингу. Протоколы оформлены именно юниорами: просим педагогов и тренеров отнестись с пониманием к этому факту:)

Спортивный сезон рафтинга в Санкт-Петербурге закрылся. 22 сентября в рамках городских соревнований на приключенческом туристском маршруте соревнования по рафтингу будут проводиться не по правилам спорта. Рафт – судно туристское, туристы должны владеть техникой рафтинга. А следующие спортивные соревнования пройдут уже в 2019 году. Будем ждать. С нетерпением.

Источник: raftspb.ru/ru/content/496-yunosheskoe-pervenstvo-gbou-baltiyskiy-bereg