Чемпионат Мира в Аргентине 2018 — Открытие и регистрация.

1 неделя ago admin 0

Поздно вечером 2 ноября, на виллу Пехуения,(Аргентина, провинция Неокен) прибыла последняя российская команда, девушки из г. Старый Оскол (рафт-команда «Штурм»). Все пять Российских команд собрались на месте проведения Чемпионата Мира по рафтингу 2018, в Аргентине. Для девушек из Старого Оскола, 3 ноября, была практически одна, неофициальная тренировка, ну а для Томска и Красноярска, заключительная в предстартовом цикле. И команды провели этот день, с пользой, завершив вторую тренировку уже под темноту. По заверениям тренерского штаба, все команды были готовы показать максимальный результат, проведя, такой полноценный подготовительный период.

Но, мы должны познакомиться с командой девушек U-19 W. Рафт-команда «Штурм» г.Старый Оскол, тренер Малахова Вера, спортсменки: Ероменко Анастасия, Лукьянова Екатерина, Дядюченко Александра, Остапенко Надежда. Команда, уже не первый год, лидер юношеского рафтинга в России, Чемпионки Мира и Европы в 2017, 2018 году. От этой команды мы ждем только победы, и наши девушки настроены решительно.

4 ноября, состоялась регистрация команд. Итак, на Чемпионат Мира в Аргентине, зарегистрировано и выступит: 21 страна, 59 команд во всех возрастных категориях.

У юношей и девушек, в категории U-19:

У девушек три команды – Россия, Аргентина и Чехия у Юношей 6 команд — Россия, Коста Рика, Новая Зеландия, Аргентина, Бразилия и Чехия.

В юниорах, категория U-23:

У девушек 6 команд – Россия, Япония, Аргентина, США, Чехия и Новая Зеландия и 6 команд у юниоров, к сожалению, без Российской команды.

Что ж, молодежка представлена в этот году, в основном по 6 стран, и лишь девушки до 19-ти, всего три команды. Хотелось бы большего, но уж эта Аргентина.

Теперь о Open группе:

У мужчин в итоге 16 команд: Россия, Перу, Канада, Мексика, Коста Рика, Чили, Великобритания, Колумбия, Бразилия, Чехия, Германия, Румыния, Аргентина, Япония, Нидерланды и США.

У женщин 11 команд: Россия, Япония, США, Австралия, Недерланды, Мексика, Чили, Чехия, Канада, Коста Рика и Великобритания.

В ветеранах, к сожалению, без Российских команд и там по 7 и 4 команды и мужчин и женщин соответственно.

Церемония открытия состоялась на вилле Пехуения, где в продолжении 2 часов, шли поздравительные речи и зажигательные танцы. Было много местного населения, выступали представители власти, и прочее, прочее, прочее. Танцы, страстные, Аргентинские, были очень запоминающимся действом.

5 ноября, прошла официальная тренировка. Команды тренировали (или пытались) Sprint и H2H.

В тренерском штабе появились первые наблюдения, прикидки и прицелы. Много зрителей, берег кипит.

Лодки. Лодки под спортсменами не едут)…. Ну, скажем так, российские лодки – лучшие в мире лодки.

Дальше, вашему вниманию, небольшая обзорная статья, или выдержки из отчета, главного тренера. Возможно, познакомиться с ними будет кому-то интересно.

 

Из отчета Кожановой Екатерины Алексеевны, главного тренера российской сборной — Сегодня погода сжалилась над нами. Дождь выключили, но врубили ветер по полной. Песчаные бури забили песком все глаза, уши, нос и все, что было доступно. Порывы ветра иногда были такие, что невозможно было передвигаться. Организаторы весь день поливали из «пожарок» площадь, чтобы хоть как-то уменьшить количество вздыбленного песка.

С 10 утра и до 13 часов «тренили спринт и хеты» вся молодежка и ветераны. После обеда с 14 до 17 вся открытая группа. Новые белые американские рафты как бегемоты тупорылые вообще не едут…. спасибо хоть не такие тяжелые как « зефиры».

Если в молодежке еще и заметна разница в подготовке команд, то открытая группа едет вся в пределах секунды. Завтра узнаем лидеров. 

Ну и конечно, аргентинцы удивили нас своими гастрономическими возможностями. Пока удивляют приятно и вкусно!!!

 

Ждем первого дня соревнований…. Удачи всем нам!