Золотой дубль, серебро и бронза, полсекунды до пьедестала……….SPRINT.

1 неделя ago admin 0

Золотой дубль, серебро и бронза, полсекунды до пьедестала……….

Новые вехи российского женского рафтинга, которые кровавыми мозолями мужественных девушек и женщин, вписываются в книгу славы Российского рафтинга.

Мужчины, сумевшие прыгнуть, пожалуй, выше головы и юниоры — девушки, блестяще победив, мальчишки досадно взяв бронзу и серебряные девочки, в секунде, сидящие все три экипажа.

6 ноября, на реке Алюминий, в провинции Неокен, завершился первый день соревнований. Дисциплина — Sprint.

Российские экипажи Сборной, великолепно отработали этот день.

Женская 4-ка, команда «Енисеюшка», в первые в истории Российского рафтинга, стала Чемпионом Мира! Чемпионы Мира, в дисциплине Sprint, опередив серебряную Британию, на полсекунды и в почти двух от Бронзовой Японии.

Слава, Вам, дорогие: Кожанова Екатерина и Валентина, Эрдман Маргарита и Чугунова Тамара. Вся страна и весь российский рафтинг, гордится Вами!

Пожалуй, мужчины, «выжали» даже больше чем могли…. Цепляться «зубами» за Бронзу, и не доехав полсекунды, до Чемпионов Европы 2018 года, Чешской команды, более чем убедительный результат, невероятной работы, проделанной ими во время подготовки. 4 место, и гордо (позади соперники невероятной силы и подготовки), и немного досадно. Желаем, конечно, сделать еще более невозможное. Чемпионами стали Бразилия, вторые – Япония, третьи – Чехия.

Женская 4-ка, до 23-х лет. Красноярская команда – «Енисеюша», завоевывает золотой дубль, убедительной, победой и в своей молодежной группе. Кожанова Валентина, Эрдман Маргарита, Чугунова Тамара и Губаненкова Анастасия. Становятся Чемпионами Мира в категории U-23 W, также вписывая свои имена золотыми буквами в книгу истории российского рафтинга. Спасибо тренерам – Кожанову Юрию Алексеевичу и Кожановой Екатерине Алексеевне, а также Санкт-Петербургской школе рафтинга и тренеру Ананьевой Маргарите, за спортсменку из этого славного города, Анастасию.

Парни до 19-ти лет, Томск-Одиссей, становятся 3-ми. 1 десятая отделяет их от серебра, которое завоевывает команда из Коста Рики. Чемпионами стали ребята из Аргентины. Что ж, дебют неплохой, но пожелать парням хочется только медалей золотого отлива.

Девушки до 19-ти, становятся 2-ми. У «Штурма» серебро. И все три команды девушек «сидят» в одной секунде. А значит впереди еще очень плотная и сложная борьба. Победу одержали девушки из Аргентины, бронза у Чехии.

Что ж, первый день соревнований, показал, традиционно, Российская школа рафтинга, одна из лидеров мирового рафтинга. Этим стоит гордиться, и эту славную традицию, заработанную многими и многими прекрасными спортсменами, и тренерами из России, нужно продолжать.

Стоял прекрасный день. Мы пели Российские гимны, и радовались за силу и славу Российского рафтинга. Вперед – Россия!