SLALOM. Закрепление позиций и надежды на общие победы.

1 месяц ago admin 0

9 ноября, на реке Руко Чарой (Ruca Choroy) — рядос с городом Алюминий, провинция Неокен, Патагония, Аргентина, Чемпионат Мира по рафтингу, провел предпоследний день соревнований. Прошла дисциплина Слалом. Российские Сборные завоевали 4 комплекта наград — 2 серебра и 2 бронзы. Сегодня мы в шаге остановились от Золотого пьедестала, но и эти награды были с золотым отливом.

Женская команда в Open группе, продолжает писать историю российского женского рафтинга высших достижений. Первая мировая награда в женском рафтинге в дисциплине Слалом и серебро. После первой попытки девушки были 4-ми, но тренер Кожанов Юрий Алексеевич, был на высоте. Сумел правильно построить работу , настроить команду, проанализировать весьма и весьма сложную трассу, и его женская команда, завоевывает СЕРЕБРО! Наши поздравления женщинам: Кожановой Екатерине, Эрдман Маргарите, Чугуновой Тамаре и Кожановой Валентине — девушки достойны звания МСМК. Завтра, на гонке, все решиться — Мировое ЗОЛОТО, если они приедут первыми.

Мужская команда, работала на весь свой потенциал, после первой 5-е, но вторую не смогли улучшить. 8-е в итоге. Результат плотный, два досадных штрафа в пять очков, и потенциальная БРОНЗА, меняется на 8-е место. 7-е  у Великобритании, — 0,1 сек.

Женская U-23, не смогла отстоять беспроигрышную серию, но стала БРОНЗОВЫМ призером. Сумела, справиться с трассой, и сохранив для себя огромную перспективу, выиграть как гонку, так и общий зачет Чемпионата Мира. Мы желаем этим великолепным спортсменкам, только победы в следующем дне.

Юношеская U-19, сменила таки цвет наград, с Бронзы на Серебро, но догнать лидеров соревнований в их группе не смогла. Аргентина уходит вперед, обеспечивая себе огромный «гандикап» для победы в общем зачете, практически недостижимый. Наша команда, может попробовать выиграть оставшуюся дисциплину, что в условиях, свой-чужой, будет весьма сложно. Но общее СЕРЕБРО, будут оспаривать как минимум еще две команды.

Девичья U-19, не смогла справиться с трассой, и стала третьей. Что говорит о досрочной победе в общем зачете девушек из Аргентины. Но, девушки наши старались и работали на все сто, желаем им, победы в оставшейся дисциплине, на что они вполне могут рассчитывать.

Впереди гонка. Удачи спортсменам и тренерам!