DOWNRIVER. Все завершается именно здесь. Итоги длинной гонки Чемпионата Мира 2018.

1 месяц ago admin 0

10 ноября, прошла финальная дисциплина Чемпионата Мира по рафтингу — Длинная гонка, в Аргентине, на реке Алюминий, провинция Неокен. Хочется отметить, дисциплина, была непростой, суровая 50-ти минутная гонка, по порогам до 4-й и 3-й категории. Кто то, переворачивался на трассе, кто то выпадал, кого то смывало, кто то залетал на камни. В этот день было все. Эмоции и слезы. Радость от удачи и горечь от ошибки. По-настоящему драматургичная борьба разгорелась в течении дня на этой, «веселой» Аргентинской реке.

Шел дождь. Шел бесконечно, но лица всех спортсменов, были суровы. Все были готовы к борьбе.

Старт начинался в открытой группе мужчин. Все команда были поделены на группы, в первой группе и разгоралась основная борьба среди лидеров, где выступала и Российская Сборная. Сегодня, многое решалось в борьбе за золото в гонке. Старт был с «наплыва», без коридоров. Этакий «сумбур», кто успел, тот и на коне. Стоит отметить что нашей команде удалось бороться в плотном потоке из 7 ушедших и оторвавшихся на перекатах и прогонах — лодок. Группа лидеров шла до основного порога, где, оказавшись, крайней лодкой, наши совершили ошибку и оторвались от лидеров. А первыми к финишу пришли Бразилия, вторые Чехия, третьи Великобритания. Команде Японии очень хотелось победы, но они оказались не готовы к подобного типа реке. Их начало «разматывать» на порогах….

В открытой группе у женщин, было так же две группы. И нашим девушкам сегодня нужно было побеждать. Но… До порога, мы шли впереди, и шли уверенно. В пороге что то пошло не так. Атака Великобритании в корму, перед основными сливами, вынесла нашу лодку на камни, выпал гребец, лодка ушла в неуправляемый проход, но справились, устояли на киле. Но…. гандикап до первой группы из трех лодок образовался большой. Пошли догонять. Нагнали, и вновь ошибка. Опять выпал гребец… Пытались справиться с ситуацией. Справились, но отрыв стал слишком велик…. Спортивная удача отвернулась. К финишу пришли 4-ми. Хоть и этот результат, рекорд. Но могли… Как никогда были близки сегодня к победе….

Далее девушкам некогда расслабляться. Им еще закрывать группу до 23-х лет! Час на отдых и по-новой!)

Но тут наши девушки уже не позволили себе и спортивной удаче отвернуться. Да, вышли со старта не очень, 3-ми, но нагнали, обогнали и уверенно шли к ЗОЛОТУ. Есть. ЗОЛОТО в группе 23 и женщин!

Огромные слова поздравления и почтения: Кожанова Валентина, Губаненкова Анастасия, Эрдман Маргарита и Чугунова Тамара. А также тренерам, кто пишет вместе со своими спортсменами историю российского рафтинга — Кожановым Екатерине и Юрию.

У юниоров, до 19-ти одна группа (пять лодок). Сегодня решалась судьба Серебряных наград. Проиграть Аргентинским парням, нужно было всем, только тогда их можно было бы достать. Наши парни, хотели попробовать хоть одну дисциплину на вкус ЗОЛОТА. И у них это почти вышло. Аргентина шла впереди. Наши вторыми, в корму. Пытались «атаковать»… Но знание реки у ребят из Аргентины было безупречным. Остальные команды стали отрываться. И тут… ) Аргентина переворачивается. Наши сначала сокращают отставание а затем обходят и уходят вперед. Ребята Аргентины, очень уверенно и быстро ставят лодку. И устремляются вдогонку. И так 20 минут. Казалось бы, все, готовь флаги. Но, парни наши все же ошибаются по траектории. Ошибаются сильно, влетают на камни. Парни Аргентины, проходят их. На финише наши вторые, Чехия третьи. Драматургичная борьба, заставила весь берег испытать массу чувств. Но многие Аргентинские зрители и болельщики плакали от счастья.

Далее шли наши девушки до 19. Одна группа (три лодки). Шли девчата рядом. Но навязать борьбу не получилось. Аргентина первые, Чехия вторые и мы третьи.

Так и завершается Чемпионат Мира по рафтингу 2018.