Международные соревнования по рафтингу «Кубок Большого Алтая»…

2 месяца ago Ирина 0

Международные соревнования по рафтингу «Кубок Большого Алтая» прошли в Алтайском крае, в ущелье Щеки, на реке Песчаной, в рамках IV Международного туристско-спортивного фестиваля «Great Altai. Большой Алтай». Непосредственное проведение соревнований осуществляла Федерация рафтинга Алтайского края, под руководством Сергеева Антона Владимировича, и Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края. Инспектор соревнований — Дегтярев Николай Алексеевич, руководитель Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай.

9 июня состоялось торжественное открытие фестиваля. От имени главы региона к участникам обратился заместитель председателя Правительства края, министр экономического развития Павел Дитятев.

С добрыми пожеланиями к участникам фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия — 2019» обратились губернатор Ховдского аймака Монголии Буганцуль Дугэржав и секретарь Международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин.

 

В этот же день прошли первые старты по рафтингу. В них приняли участие 14 экипажей из всех стран-участниц Фестиваля. Почти сразу определилась тройка лидеров-команды «Алтай-рафт»(г.Горно-Алтайск), «Самый Алтайский район» (с.Алтайское, Алтайский край) и «АлтГПУ» (г.Барнаул). В дисциплине «параллельный спринт» экипаж «АлтГПУ» уступил экипажу «ЮНТУР»(г.Барнаул), но в слаломе они стали серебряными призерами. Дисциплина «слалом» выбила из призеров экипаж «Самый Алтайский район», но «длинная гонка» вернула их на второе призовое место.

По итогам квалификационного заезда и трех спортивных дисциплин победителем международных соревнований стала команда «Алтай-рафт»(г.Горно-Алтайск). Серебряными призерами стала команда «Самый Алтайский район» из с.Алтайское и бронзовыми -экипаж «АлтГПУ» из г.Барнаула.

Церемония награждения победителей и призеров проходила в одном из павильонов комплекса «Сибирское подворье» г.Белокуриха, в месте проведения молодежного управленческого форума «Алтай-территория развития».