Названы победители и призеры первенства России среди юниоров и юниорок до 20 лет…

4 недели ago Ирина 0

В Алтайском районе, Алтайского края, на реке Катунь завершилось первенство России по рафтингу в возрастной группе «юниоры, юниорки до 20 лет».

Соревнования были организованы под общим руководством Федерации рафтинга России и Министерства спорта Алтайского края в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий на 2019 год. Основными целями первенства являлись выявление сильнейших спортсменов нашей страны для участия в международных соревнованиях, популяризация и дальнейшее развитие рафтинга в России, пропаганда здорового образа жизни.

В первенстве приняли участие 37 экипажей  – сильнейшие команды нашей страны из Томской, Новосибирской и Белгородской области, Красноярского и Алтайского края, Республики Алтай и города Санкт-Петербурга.

Соревнования прошли в международном классе судов Рафт-6 и Рафт-4, на дистанции «квалификационный заезд», и спортивных дисциплинах: «параллельный спринт», «слалом», «длинная гонка» и «многоборье».

В зачете среди юниоров в двух классах судов победили команды «Томск-Одиссей» из Томской области. Среди юниорок Рафт-4 – «Штурм» Белгородской области, Рафт-6 – «Алтай-рафт» Республики Алтай. Экипажи Рафт-4 стали обладателями путевок на участие в чемпионате мира по рафтингу (возрастная группа «до 20 лет»), который состоится в 2020 году в Китае. Призерами соревнований также стали спортсмены из г. Красноярска (команда «Абатак»), г.Барнаула (команда «Алые паруса»), г. Санкт-Петербурга (команда «СДЮСШОР» ГБОУ «Балтийский Берег»), Томской области (команда «Одисеюшки»).

Участники Первенства внесли свой вклад в благополучие окружающей среды в ходе экологической акции «Чистые реки Алтая» в рамках одноименного проекта, поддержанного грантом Президента РФ на развитие гражданского общества. Спортсмены под руководством активистов проекта приняли участие в экологическом десанте по очистке берегов Катуни от мусора.

Организаторы соревнований: Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, Федерация рафтинга Алтайского края, МБУДО «Память» Пост №1 г.Барнаула», при поддержке Администрации Алтайского района, администраций т/б «Лесовичок» и т/к «Корона Алтая». Безопасность обеспечивалась силами группы спасателей краевого поисково-спасательного отряда и Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю.

Репортаж телеканала «Россия»-«Вести-Алтай»