3 недели ago admin 0

31 августа в г.Москва, завершилось 12-ти дневное приключение в России, для большой группы иностранных гостей (35 участников) из 10 стран Мира: Коста-Рика, Чили, Палестина, Франция, Сербия, Босния и Герцеговина (Республика Сербская), Казахстан, Узбекистан, Словакия, Латвия – это были участники IVго, международного, культурно-спортивного рафтинг-форума «Белая Вода Сибири-2019». Задача и цель форума – знакомство с многогранной, уникальной и прекрасной Россией. Историей ее народов и познание красоты природы Сибири и Алтая. Ну и конечно, это знакомство и укрепление межнациональной дружбы всех участников проекта, становление одной командой посредством рафтинга.

В этом году, программа была очень насыщенной и богатой. В программе было все, от уникальных экскурсий в городах и на природных объектах, до участия в спортивных соревнованиях, обучения речных гидов-проводников, восхождения в горы и авто путешествий. Наши участники – 60 человек, 35 иностранных и 25 российских, 19 августа, встретились в г. Горно-Алтайск, куда многие прилетели в аэропорт г. Барнаул и г. Горно-Алтайск. Но, стремительность программы, в тот же день, забросила участников на Телецкое озеро, через которое на речных катерах, участники забрались в далекую и уникальную долину реки Чулышман. Затем, пробравшись вверх на 70 км бездорожья, наши участники наконец, смогли перевести дух.

Но в продолжении следующих 11 дней, началось нечто уникальное – сплавы по бушующим рекам, походы в горы, знакомство с природой Республики Алтай. Уникальные авто путешествия, спортивные соревнования – Кубок России по рафтингу – «Ак Талай Маргаан». Затем, конечно – «СПЛАВ ДРУЖБЫ НАРОДОВ», когда 50 участников проекта, сели в лодки и прошли 55 км по реке Катунь, королеве рек Сибирских. Затем тихий, красивый, добрый старый г.Томск. С его историей, маленькими и красивыми улочками. Великолепный, шумный и удивительный праздник закрытия проекта в п.Копылово Томского района. Полеты на Воздушном Шаре, выступление народных коллективов русского народного творчества. Затем Москва, столица России. Встречи в РОССОТРДТРУДНИЧЕТСОВО и Государственной Думе Российской Федерации, экскурсии по Москве…. И лишь 31 августа, всем удалость вздохнуть. Все, приключение подошло к завершению.

Федерация Рафтинга России, Федерация рафтинга и гребного слалома Томской области, Федеральное агентство РОССОТРУДНИЧЕСТВО – благодарят всех участников проекта и говорят – спасибо! Мы все стали большой семьей! Мы рады что познакомили Вас с нашей Россией – доброй, удивительной, уникальной. С ее людьми и историей. Приезжайте к нам еще!