В Федерации рафтинга России создан Комитет по развитию парарафтинга

10 месяцев ago Ирина 0

Исполком Федерации рафтинга России на своем заседании 16 декабря одобрил предложение по созданию Комитета по развитию парарафтинга и утвердил кандидатуру руководителя Комитета — Баталова Андрея Викторовича.

Андрей Викторович является генеральным директором Автономной Некоммерческой Организации Центр Адаптивной Физической Культуры, Спорта и Туризма “Энергия Жизни” и стал инициатором развития парарафтинга. Проект «Парарафтинг без границ, адаптивный рафтинг — программа для детей и взрослых с ОВЗ и их семей», который курирует Баталов А.В., открыл новые горизонты для развития детского и взрослого водного адаптивного спорта в России. Проект направлен на комплексную социализацию, адаптацию и реабилитацию, а также для повышения жизненной мотивации у детей-инвалидов и их семей, а также взрослых с ОВЗ.

Баталов А.В. и его команда (Плотников Дмитрий) профессионально организовал и  подготовил спортивную сборную команду России для участия в чемпионате мира по парарафтингу в 2019 году, который прошел в Украине, г. Киеве, под эгидой Всемирной федерации рафтинга (WRF).  Спортсмены спортивной сборной команды России заняли первое место в общекомандном зачете, завоевав десять золотых, пять серебряных и три бронзовые медали Чемпионата.