О поездке Президента ФРР в Красноярск…

2 месяца ago Ирина 0

В первых числах февраля состоялась деловая поездка Президента ФРР Широкова А.А. в город Красноярск.

Во время своего визита Широков А.А. провел ряд встреч. Встреча с Министром спорта Красноярского края Ростовцевым Павлом Александровичем проходила с участием директора Академии летних видов спорта Ковригина  А.С, и его заместителя Похабова Д.Д., вице-президента ФГСРКК Грызловой Н.Б., главного тренера сборной команды России по рафтингу Кожановой Е.А., тренера Грызлова С.А.  На встрече с Министром обсудили ряд проблем деятельности Федерации гребного слалома и рафтинга Красноярского края, в том числе и развитие рафтинга в регионе. Одним из первых вопросом встречи был вопрос приобретение здания под базу водных видов спорта в г.Красноярске.

Второй вопрос — дополнительная поддержка титулованной женской команды «Енисеюшка», которая является членом сборной команды России по рафтингу и лидером мирового рафтинга. Широков А.А. предложил организовать опеку над вышеназванной командой, как со стороны министерства, так и со стороны Академии летних видов спорта. Широков А.А. отметил, что такая опека со стороны региональных структур принесет свои плоды при подготовке и выступлению на «домашнем» чемпионате мира в 2023 году.

По окончании встречи Президент ФРР посетил тренировку женской команды «Енисеюшка», а затем вместе осмотрели наследие Универсиады-спортивные объекты, экскурсию по которым организовал Минспорт Красноярского края.

В завершении поездки Широков А.А. встретился с тренерами спортивной школы олимпийского резерва «Спутник» — Грызловым С.А., Мухгалеевым Ю.В. и Степановым А.А. Посмотрел тренировку и ознакомился со спортивной методикой, обсудили программу тренировок. На привезенном с собой тренажере «Рафт-симулятор» Президент ФРР показал элементы спортивной тренировки.

Поездка была насыщенной встречами и в дальнейшем должна принести еще больше результатов по развитию рафтинга в Красноярском крае.