Зимний фестиваль рафтинга «Буря в стакане — 2020»

9 месяцев ago Ирина 0
         По уже сложившейся традиции в Томской области 22 февраля состоялся зимний фестиваль рафтинга  «Буря в стакане — 2020». В спортивном комплексе «Акватика» ДЮСШ УСЦ ВВС им.В.А.Шевелева собрались спортсмены из сибирских городов Томска, Новосибирска, Барнаула и Кемерово.
        Было заявлено 12 мужских команд и только сильнейшие из сильнейших попали в тройку быть лучшими. Первое место заняла команда «Томск-юниор» в составе: Сондор Александр, Самойлов Сергей, Зимин Дмитрий и Ершов Матвей. Второе место заняла команда «Бобрята» и третье  — команда «Бобры» — все спортсмены из Новосибирской области.
        Женских команд в этом году было не так уж и много, но и здесь была интригующая борьба. Первое место заняла команда «Вита» из г. Барнаул, Алтайского края,  в составе: Сафронова Валерия, Кулакова Елизавета, Кулакова Анна и Попова Валерия. Девушки  впервые приняли участие в этих соревнованиях и сразу одержали победу. Второе и третье место заняли команды Томской области, подрастающее поколение в женских экипажах.
       Соревнования так же прошли и в новом классе судов, недавно появившимся рафте R-2, который вызвал большой интерес у спортсменов.  В R-2 у мужчин первое место заняли Сондор Александр и Ершов Матвей, 2 место-Зубов Дмитрий и Кречетов Виктор, 3 место- Самойлов Дмитрий и Назаров Иван. У девушек победителями стали Тайлакова Ксения и Родзик Ярославна из Новосибирской области, 2 место у Кулаковой Анны и Поповой Валерии из Алтайского края и 3 место заняли Чикинда Екатерина и Бова Валерия из Томской области.