Рабочие визиты Президента ФРР в Сибирском регионе

4 месяца ago admin 0

С 25 по 28 февраля 2020 года, Президент Федерации рафтинга России — Алексей Широков, совершил ряд рабочих визитов по городам Сибири: Барнаул, Горно-Алтайск, Кемерово.  Основной задачей рабочей поездки Президента, стояла задача по дальнейшему развитию проекта Федерации — организации и проведения Чемпионата Мира по рафтингу — 2023. Кроме того, он провел ознакомительные встречи с активом Барнаульского рафтинга и Президент региональной федерации рафтинга и гребного слалома Алтайского края — Антон Сергеев, показал и рассказал о имеющейся инфраструктуре спорта, используемой для подготовки спортсменов-рафтеров Алтайского края, а также принял участие в заседании Исполкома региональной федерации рафтинга, гребного слалома и спортивного и туризма Республики Алтай, где членами исполкома был поставлен и освещен ряд задач и проблем, в текущей работе Федерации рафтинга России.

Проект Чемпионата Мира по рафтингу 2023:

Первым этапом деловой поездки Президента ФРР, стояла встреча с Прокопьевым Александром Сергеевичем, депутатом государственной думы РФ, членом комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, в городе Барнаул 26 февраля 2020 года. Встреча прошла в позитивном ключе, Алексей Александрович и Александр Сергеевич, коснулись многих актуальных тем, касательно российского рафтинга, в том числе и проблематике предоставления качественных услуг в активном и рекреационном рафтинге, вариантов внедрения аттестации речных гидов на территории РФ, вопросов безопасности на сплавах по реках и водным акваториям РФ, но и главное, варианты помощи в развитии глобального проекта ФРР — организации и проведении ЧМ по рафтингу в России в 2023 году. Александр Сергеевич, высказал свою готовность поддержать и помочь в развитии проекта, и первой задачей, поставил предметную встречу по этому вогпросу с Министром спорта РФ —  Матыциным Олегом Васильевичем (встреча с Министром состоялась 4 марта 2020 года в городе Москва, на встрече Министр внимательно выслушал о проекте Федерации рафтинга России, выразил свое согласие в проведении эттого события на территории РФ и предложил дальнейшее развитие подготовки Чемпионата согласно регламенту).

27 февраля, при посредничестве Президента региональной федерации рафтинга, гребного слалома и спортивного туризма Республики Алтай — Дегтярева Николая Алексеевича, состоялась рабочая встреча Президента ФРР Широкова А.А., с первым заместителем Председателя правительства Республики Алтай — Тюхтеневым Алексеем Степановичем. На встрече присутствовал Президент региональной федерации рафтинга, гребного слалома и спортивного туризма Республики Алтай — Дегтярев Николай Алексеевич, а также члены исполкома региональной федерации: Вожаков Сергей Александрович и Свиридов Александр Владимирович и представитель Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай. На встрече было решено организовать рабочую группу при Правительстве Республики Алтай, в которую войдут также Президент ФРР — Алексей Широков и президент региональной федерации — Николай Дегтярев. Группа начнет предметную работу по рассмотрению возможностей и рисков, в организации Чемпионата Мира в 2023 году на территории Республики Алтай.

Также 27 февраля, Президент ФРР, провел рабочую встречу с активом рафтинга и гребного слалома Республики Алтай. На спортивной базе гребного слалома и рафтинга, состоялось и очередное заседание Исполкома федерации рафтинга, гребного слалома и спортивного туризма Республики Алтай.  Члены Исполкома, в присутствии Президента ФРР, смогли озвучить некоторые проблемные вопросы, связанные и с организацией и проведением отбора в Сборную команду России 2020 года и с формированием календарного плана соревнований на 2020 год. Было решено поднять эти вопросы на заседании Исполкома ФРР с вынесением решения по этой проблематике.

Затем, в завершении рабочей поездки, Президент ФРР, встретился с активом рафтинга и спортивного туризма Кемеровской области. На встрече было решено начать работу по формированию профильной спортивной федерации по рафтингу в Кемеровской области.