Заседание Тренерского совета Федерации Рафтинга России — 17.03.2020г.

4 месяца ago admin 0

17 марта состоялось заседание Тренерского совета Федерации рафтинга России. Одним из главных вопросов, обсуждались ограничения региональных властей РФ, Министерства спорта РФ, Правительства РФ, направленные против распространения пандемии короновируса (COVID-19) в России. Уже отменен Кубок Европы по рафтингу, который должен был пройти в апреле в Австрии. Во многих регионах запрещены выезды спортивных сборных команд по рафтингу на все тренировочные мероприятия, проводимые в других регионах РФ. На сегодняшний день, Федерация рафтинга России не имеет точных сведений, какой срок будут иметь эти ограничения.

Возможно они продлятся до мая текущего года, возможно более. В связи с чем, Тренерский совет Федерации рафтинга России, решил предложить следующее:

  1. Продолжить подготовку к Первенству России до 20-ти лет в категории R4 в Томске, по плану в рабочем порядке как Сборным регионов, так и организаторам соревнований. (Срок ВОЗМОЖНОГО проведения 17-19.04.2020)
  2. Продолжить подготовку к Первенству России до 20-ти лет и до 24-х лет в категории R6 в Республике Адыгея, по плану в рабочем порядке, как Сборным регионов, так и организаторам соревнований. (Срок ВОЗМОЖНОГО проведения 5-8.05.2020)
  3. Продолжить подготовку к Кубку России по рафтингу в Республике Адыгея, по плану в рабочем порядке как Сборным регионов, так и организаторам соревнований. (Срок ВОЗМОЖНОГО проведения 27.04-3.05.2020)
  4. Продолжить подготовку спортивной сборной команды РФ, к чемпионату Европы по рафтингу, по плану в рабочем порядке, который должен состоятся в Республике Чехия с 17 по 19 июня 2020 года.
  5. Предполагая открытую дату ограничений, быть готовыми к полной отмене указанных мероприятий. Предложить организаторам соревнований, Исполкому ФРР, решение о проведении или отмене соревнований объявить не позднее, чем за 2 недели до начала.
  6. Предложить спортивным командам РФ, ограничить участие в любых спортивных соревнованиях и выездных ТМ в течении ближайших 2 — х недель.