Заседание Исполкома Федерации рафтинга России — 17.04.2020

5 месяцев ago admin 0

На очередном заседании Исполкома ФРР, проведенном режиме on-line, посредством skype, члены Исполкома Федерации рафтинга России, обсудили текущую ситуацию в рафтинге, с учетом развития пандемии COVID-19. Члены Исполкома, оценив ситуацию в регионах, действия властей, направленные на нераспространение пандемии, согласились с тем, что любыми спортивные или физкультурные мероприятия, запланированные в ЕКП — 2020 года, а также внеплановые события, перенести теперь с открытой датой, но не ранее 1.06.2020 года. Окончательный вариант ЕКП по рафтингу в России, утвердить после снятия ограничений во всех регионах страны.

Все международные события 2020 года отменены или перенесены. Так, все Евро Чемпионаты и Евро Кубки, запланированные на 2020 год отменены, Чемпионат Мира по рафтингу, запланированный в Китае в августе 2020 года (IRF), перенесен на 2021 год. Чемпионат Мира по рафтингу (WRF), запланированный в Италии, перенесен на 2021 год. В связи с этим, предположить перемещение сроков проведения и организации Чемпионата России по рафтингу на 20-26.08.2020 года (Республика Алтай, река Катунь), в рамках Чемпионата провести первенство среди ветеранов. Первенство России до 24-х лет в категории R4, провести в августе с 13 по 18. Эти даты могут носить только ориентировочный характер. Мы все, надеемся на нашу дисциплинированность, и только в этом случае, рассчитывать на снятие ограничений и возобновление нашей спортивной работы. Что касается Кубка России, мы оставляем ориентировочные сроки конца июня, но развитие ситуации, покажет нам, насколько это осуществимо.

Так же на совещании было принято решение по условиям Отбора кандидатов в состав Сборной России по рафтингу в 2021 году, в ближайшее время этот документ будет опубликован в разделе — Сборная команда России.

На совещании выступил Руководитель комитета Парарафтинга России — Андрей Баталов. Это новое направление мирового рафтинга. Андрей активно координирует его развитие в России. Члены Исполкома обсудили проблематику и перспективы. Было решено продолжить «рекогносцировочные» работы в этом направлении, с дальнейшим ориентиром на сотрудничество и взаимодействие с профильными федерациями России по пара спорту.

Было обсуждение и в развитии взаимодействия с Рекреационным рафтингом в России. Руководитель комитета — Егор Полянский, рассказал о проделанной работе и о планах в дальнейшем.

Один из важных вопросов — принятие НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПРАВИЛ ВИДА СПОРТА. Слово взяла Председатель Всероссийской коллегии судей — Виктория Широкова. Она рассказала о развитии работы в дальнейшем усовершенствовании правил вида спорта. На совещании была принята следующая редакция правил, которая не предусматривает существенных изменений. Коллегия судей и ряд активов из регионов ( в частности в обсуждении правил приняло активное участие отделение Ленинградской области), проработали ряд «закравшихся» неточностей и ошибок, которые и будут устранены в новой редакции правил.

Члены Исполкома Федерации рафтинга России, напоминают — Помните, сегодня все зависит от нас самих. Оставайтесь дома! Вместе, мы преодолеем пандемию!