Чемпионат Северо-Западного федерального округа…

1 месяц ago Ирина 0

Чемпионат Северо-Западного федерального округа РФ прошел в Ленинградской области, в Лосево на р.Вуокса. В чемпионате приняли участие экипажи двух субъектов: Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В соревнованиях «четверок» участвовали шесть мужских и две женские команды. Петербургские команды были представлены двумя юниорскими (до 19 лет) экипажами СДЮСШОР , «Балтийским берегом – 2»  и «Кивиниеми». Команды «Вуокса-парк» и «Буревестник» представляли Ленинградскую область. В женском зачете соревновались между собой «СДЮСШОР-ББ» (СПб) и «Буревестник» (Ленинградская область). У мужчин от дисциплины к дисциплине лидеры менялись, что делало соревнования интересными. У  женщин все проще. Все дисциплины выиграла команда СДЮСШОР.

У мужчин в спринте места распределились следующим образом: 1. ББ-2,   2.СДЮСШОР-2,     3. Вуокса-Парк,    4. Кивиниеми,    5. СДЮСШОР-1,   6. Буревестник.
Н2Н:  1.Кивиниеми,    2.Вуокса-парк,    3.ББ-2,    4.СДЮСШОР-2,    5.СДЮСШОР-1,    6.Буревестсник.
Слалом:   1.ББ-2,    2.СДЮСШОР-2,    3.СДЮСШОР-1,    4.Вуокса-Парк,   5. Кивиниеми,    6.Буревестник.
Длинна гонка1.Вуокса-Парк, 2.Кивиниеми, 3.СДЮСШОР-1, 4.СДЮСШОР-2, 5.ББ-2,6. Буревестник.
Соответственно в многоборье первое место заняла команда Вуокса-Парк (Ленинградская область), второе место заняла команда Кивиниеми (СПб), третье – ББ-2 (СПб). 4. СДЮСШОР-2,  5. СДЮСШОР-1,   6. Буревестник.

Стабильный результат – шестой – во всех дисциплинах показывала команда «Буревестник» (Ленинградская область, Красносельский район). «ББ-2» первенствовал в спринте и слаломе, но провал в длинной гонке отодвинул их от итоговой победы в чемпионате на третье место. «Вуокса-Парк» выиграла только длинную гонку, но, не опускаясь ниже четвертого места в других дисциплинах, стала чемпионом Северо-Запада.  Команда «Кивиниеми» выиграла параллельный спринт, была второй на длинной гонке и в итоге (в многоборье) – второй. СДЮСШОР-2 была второй в спринте и в слаломе, но четвертой в Н2Н и длинной гонке. Как итог – четвертая в многоборье. СДЮСШОР-1 дважды была третьей (в слаломе и длинной гонке), но пятые места в предыдущих дисциплинах обусловили итоговое пятое место.

По информации Федерации рафтинга Санкт-Петербурга.