Итоги Чемпионата Сибирского Федерального округа по рафтингу и Первенства СФО до 24-х лет. «Манжерок-2020»

2 недели ago admin 0

Сибирский рафтинг, традиционно закрыл спортивный сезон 2020 г., одними из красивейших и любимых стартах сибирских гребцов бурноводинга — «Манжерок-2020», прошедшими с 25 по 27 сентября. В рамках этих соревнований прошли: Чемпионат Сибирского Федерального округа и Первенство Сибирского Федерального округа до 24-х лет. Соревнования по рафтингу собрали 15 мужских и 6 женских экипажей рафтов 4-к из  5ти регионов Сибири — Томская область, Новосибирская область, Алтайский и Красноярский край и, конечно, Республика Алтай. Эти соревнования, традиционно собирают большое количество спортсменов со всей Сибири и в соревнованиях по гребному слалому и в соревнованиях по водному туризму и, конечно, по рафтингу. Наверное сильнейшие спортсмены Сибири, обязательно планируют в них участие и приезжают, закрыть сезон соревнований в Сибири. Вот и в этот раз, праздник на воде прошел успешно.

Катунь у села Манжерок собрала спортсменов рафтеров и разного возраста и разных по регалиям мастеров бурноводинга. Наряду с начинающими «звездочками», молодыми и «клыкастыми» спортсменами коллективов «Алтай-рафт», «ГАГУ», «Томск-Одиссей», мы увидели на дистанции и легендарных мастеров — команда «ГАГУ-основной», ветеранская команда «Рафт22» г.Барнаула. Конечно, приехало много заслуженных тренеров. Знаменитые тренера Республики Алтай, внимательно вглядывались в молодые лица спортсменов, точно определяя, будущие надежды, крепко оценивая новые веяния в рафтинге. Ну, и конечно, традиционно, максимальное количество команд, выставили коллективы рафт-команд «ГАГУ» и «Алтай-рафт». Но победу у мужчин, все-таки одержала молодая и амбициозная команда из Томска — «Томск-Одиссей», продолжив беспроигрышную серию соревнований, и добавив 3 ЗОЛОТО подряд в копилку клуба. Вторыми стали команда «ГАГУ-основа», и третьи молодая и перспективная слаломная дружина школа гребли «Алтай-рафт». У девушек победу одержала команда женская команда «Алтай-рафт», в этом сезоне активно набирающая и подающая большие надежда женская дружина, вторыми также девушки из Алтая — «Алтай-рафт-ГАГУ» и третье место у девушек из Новосибирской области «Юнион».

Федерация рафтинга России, благодарит спортсменов, тренеров, организаторов и, конечно, фотографов, за это спортивное т знаковое событие. Но сезон рафтинга 2020 продолжается! Встречаемся в                                    г. Санкт-Петербург в октябре!