Рабочая встреча Главы Республики Алтай с Министром спорта Российской Федерации…

2 недели ago Ирина 0

В понедельник, 12 октября, в ходе рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным.

Одним из вопросов встречи Глава Республики Алтай обсудил с Олегом Матыциным развитие рафтинга. В 2019 году исполнилось 50 лет с начала развития этого зрелищного вида спорта в России. Республика Алтай обладает уникальными для нашей страны водными ресурсами – уровень водных препятствий доходит до 6 категории сложности.

Олег Хорохордин рассказал министру, что на протяжении последних 15 лет спортсмены Республики Алтай не только составляют основу сборной России по рафтингу, но и регулярно становятся призерами и победителями международных соревнований самого высокого уровня.

«Правительство Республики Алтай рассматривает развитие рафтинга и гребного слалома как одно из ключевых направлений в развитии спорта высоких достижений, которое позволит не только привлечь дополнительные инвестиции в экономику региона, но и придаст новый импульс развитию туристской инфраструктуры. Вместе с тем на данный момент региону не достает некоторых инфраструктурных объектов – гребного канала и спортивной базы. Однако при поддержке Минспорта России регион готов организовать и провести чемпионат мира по рафтингу при условии благоприятной эпидемиологической обстановки», – заявил руководитель региона.

Олег Матыцин отметил, что Республика Алтай действительно имеет большой потенциал для развития и зимних и водных видов спорта и обещал внимательно изучить предложения региона об оказании поддержки и проведении международных спортивных соревнований на территории республики.



По материалам с сайта Правительства Республики Алтай.