Утверждена Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года

3 месяца ago Ирина 0

Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года. Стратегия разработана Министерством спорта Российской Федерации с учётом федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Проект Стратегии был согласован со всеми заинтересованными министерствами и субъектами Российской Федерации и прошёл широкое общественное обсуждение.

Новая стратегия содержит 11 приоритетных направлений, в том числе развитие инфраструктуры, внедрение инновационных технологий в подготовку спортсменов, формирование спортивного резерва и др. Каждое из этих направлений содержит свой комплекс мероприятий.

Также стратегия предполагает проведение Года детско-юношеского спорта, строительство новых объектов, в том числе физкультурных центров для детей, и привлечение высококвалифицированных специалистов для работы в сельских населенных пунктах.

В планах на будущее десятилетие, согласно новой стратегии, — введение электронных паспортов для спортсменов и создание единой электронной платформы, которая объединит всю информацию спортивной отрасли. Подробный план мероприятий для реализации стратегии будет разработан до конца года.

 

По материалам Минспорта и Известия iz