«Буря в стакане…»

8 месяцев ago Ирина 0

10 марта, в бассейне Акватика, ДЮСШ УСЦ ВВС (учебно-спортивный центр водных видов спорта) им.В.А.Шевелева г.Томска, стартовал очередной Зимний фестиваль рафтинга и гребного слалома «Буря в стакане-2018». Традиция, прерванная на один год, возобновилась. Благодаря поддержке директора ДЮСШ — Скорженко Евгения Владимировича и сети магазинов «Спорт СЕ», эти спортивные старты, так востребованные всеми любителями и профессионалами бурной воды, состоялись. В первый день соревнований, состоялись старты по рафтингу. Рафтинг собрал в небольших водах бассейна около 120 участников из 6 городов Сибири: Томск, Кемерово, Новосибирск, Барнаул, Бийск, Красноярск.

Как нельзя кстати, «Буря в стакане» — название олицетворяющее те эмоции, что разворачиваются вдруг на тихих водах 25-ти метрового бассейна. В этом году организаторы соревнований — Федерация рафтинга и гребного слалома Томской области, проводила программу R-4, четырехместные рафты, среди мужчин и женщин, а также, в тестовом режиме, пробовали категорию R-4 mx, рафты, где в команде два мальчика и две девочки.

Начинали с дисциплины «слалом», затем «параллельный спринт» и завершили «длинной гонкой» (условно «длинная», конечно, но ведь это фестиваль). В результате довольно интересной «зарубы», победу у мужчин одержала команда «УСЦ-ВВС-Томск-Одиссей», не проиграв не одной дисциплины, вторыми стала команда этого же клуба, молодежный состав «Томск-Одиссея» под названием U-19 (что значит Сборная России до 19-ти лет). Третьими стала молодежная сборная команда России до 19-ти лет «Ирбис» г.Красноярска. Всего у мужчин приняли участие 12 команд четверок.

У девушек, явным лидером была женская четверка из г.Красноярска, команда «Ениссеюшка» — кстати, также сборная команда России, но уже в открытой группе, вторыми стали девушки из «Томск-Одиссея» команда «Одиссеюшка» и третьими — девушки из г.Бийска, команда «Касатки». Всего состязалось 8 команд.

И о микст! В смешанных четверках 1 и 2 место, с явным преимуществом завоевали команды из г.Красноярска- «Ирбис 1» и «Ирбис 2», а вот за третье место была борьба, но в итоге призерами стали ребята из команды «Томск-Одиссей».

Стоит отметить красивое открытие соревнований, «униформу» судейской бригады и самые положительные отзывы участников «Бури».

Протоколы соревнований на сайте Федерации рафтинга и гребного слалома Томской области.