Второй день чемпионата России…

4 дня ago Ирина 0

Второй день чемпионата России был напряженный и эмоциональный. Соревнования проходили в спортивной дисциплине «слалом R4».

По информации главного судьи соревнований-«День был солнечным. Правда во второй половине дня поднялся ветер и начал поднимать вешки ворот, но подъем был не критичным, справились и спортсмены, и судьи. На дистанции были перевороты, рафты ставились на ровный киль, рафтеры перетаскивали тулова через баллоны, и только одна команда финишировала (благо в рафтинге финиш всегда ставится ниже по течению старта) не в рафте, а держась за рафт. Дистанция была силовая, без ошибок не обходился никто: ни постановщики, ни спортсмены, ни тренеры, ни судьи на воротах.»

Свои репортажи о соревнованиях провели корреспонденты местных телеканалов и федерального канала «Матч!Страна».

Впереди длинная гонка…

Результаты в спортивной дисциплине «слалом R4»: у женщин первое место заняла команда «Енисеюшка» (Красноярский край), второе место- команда «Сидирячка» (Красноярский край), третье-команда «Азимут-2.1» (г. Москва);

у мужчин — первое место заняла команда «ГАГУ» (Республика Алтай), второе — команда «Алтай-рафт» (Республика Алтай), третье- «Азимут-UYN» (г.Москва).

Протоколы слалома здесь